Courgettes frites marinées à l'Italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de courgette
- 0.3333333 l de vinaigre de vin
- 0.6666667 l d'eau
- 5 gousses d'ail
- 10 feuilles de sauge
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes dans le sens de la longueur, les préparer comme dans la recette citée, et les déposer dans un plat.
Etape : 2
Faire chauffer l'eau et le vinaigre avec l'ail épluché, la sauge, le sel et le poivre dans une casserole sur feu doux.
Etape : 3
Quand le mélange est chaud, verser sur les courgettes. Elles doivent "baigner".
Etape : 4
Laisser refroidir, couvrir, et mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
Etape : 5
Les courgettes ainsi préparées, se consomment telles quelles, en entrée avec des salades, des "antipasti", ou en accompagnement de viandes ou poissons froids. Les égoutter, au fur et à mesure de l'utilisation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette