Courgettes frites marinées à l'Italienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Courgettes frites marinées à l'Italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de courgette
  • 0.3333333 l de vinaigre de vin
  • 0.6666667 l d'eau
  • 5 gousses d'ail
  • 10 feuilles de sauge
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes dans le sens de la longueur, les préparer comme dans la recette citée, et les déposer dans un plat.

Etape : 2

Faire chauffer l'eau et le vinaigre avec l'ail épluché, la sauge, le sel et le poivre dans une casserole sur feu doux.

Etape : 3

Quand le mélange est chaud, verser sur les courgettes. Elles doivent "baigner".

Etape : 4

Laisser refroidir, couvrir, et mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

Etape : 5

Les courgettes ainsi préparées, se consomment telles quelles, en entrée avec des salades, des "antipasti", ou en accompagnement de viandes ou poissons froids. Les égoutter, au fur et à mesure de l'utilisation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette