Courgettes farcies au pecorine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Courgettes farcies au pecorine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 g de pecorino
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 70 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 0.5 l de lait

Recette

Etape : 1

Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons de 4 cm et évidez-les sans percer le fond. Réservez la chair.

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre, ajoutez la farine et délayez avec le lait.

Etape : 3

Lorsque la béchamel est prête, ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le pecorino.

Etape : 4

Mélangez bien et incorporez la pulpe de courgette réservée. Salez, poivrez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Remplissez les tronçons de courgette de béchamel à l'aide d'une petite cuillère. Disposez-les dans un plat à gratin, ajoutez l'huile d'olive dans le fond.

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