Courgettes farcies au pecorine
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 courgettes
- 2 jaunes d'oeuf
- 150 g de pecorino
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 70 g de beurre
- 100 g de farine
- 0.5 l de lait
Recette
Etape : 1
Lavez les courgettes, coupez-les en tronçons de 4 cm et évidez-les sans percer le fond. Réservez la chair.
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre, ajoutez la farine et délayez avec le lait.
Etape : 3
Lorsque la béchamel est prête, ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le pecorino.
Etape : 4
Mélangez bien et incorporez la pulpe de courgette réservée. Salez, poivrez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Remplissez les tronçons de courgette de béchamel à l'aide d'une petite cuillère. Disposez-les dans un plat à gratin, ajoutez l'huile d'olive dans le fond.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette