Tarte aux poivrons et au pain
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 75 g de gruyère râpé
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 0.5 cuillères à café de moutarde
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 50 g de pain
Recette
Etape : 1
Pâte : mélanger la farine, le beurre coupé en petit morceaux et les autres ingrédients au mixer. Une fois le mélange homogène, ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée (pas trop collante - il faut mélanger le moins possible une fois que l'on verse de l'eau).
Etape : 2
Aplatir dans une tourtière beurrée ou garnie de papier sulfurisée. Piquer la pâte au moyen d'une fourchette.
Etape : 3
Si l'on ne dispose pas de mixer, il suffit de frotter le mélange farine / morceau de beurre entre ses mains, jusqu'à ce que les morceaux de beurre soient incorporés à la farine.
Etape : 4
On peut aussi utiliser une pâte brisée du commerce, et étaler le gruyère, le piment et la moutarde dessus.
Etape : 5
Garniture : faire revenir un oignon haché, sans le faire roussir.
Etape : 6
Ajouter la gousse d'ail hachée et les poivrons découpés en fines lanières
Etape : 7
Faire cuire 10 min à feu moyen.
Etape : 8
Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs, le lait et le pain finement émietté. Y ajouter le mélange de légumes et bien mélanger.
Etape : 9
Verser le tout sur la pâte et mettre au four préchauffé à 190°C (thermostat 6/7) pendant 35 à 40 min.
Etape : 10
On peut parsemer la surface de la tarte avec un peu de parmesan avant la cuisson.
Etape : 11
Se dégustate aussi bien chaude que froide.
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