Tarte aux poivrons et au pain

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poivrons et au pain

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 0.5 cuillères à café de moutarde
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poivrons
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 50 g de pain

Recette

Etape : 1

Pâte : mélanger la farine, le beurre coupé en petit morceaux et les autres ingrédients au mixer. Une fois le mélange homogène, ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée (pas trop collante - il faut mélanger le moins possible une fois que l'on verse de l'eau).

Etape : 2

Aplatir dans une tourtière beurrée ou garnie de papier sulfurisée. Piquer la pâte au moyen d'une fourchette.

Etape : 3

Si l'on ne dispose pas de mixer, il suffit de frotter le mélange farine / morceau de beurre entre ses mains, jusqu'à ce que les morceaux de beurre soient incorporés à la farine.

Etape : 4

On peut aussi utiliser une pâte brisée du commerce, et étaler le gruyère, le piment et la moutarde dessus.

Etape : 5

Garniture : faire revenir un oignon haché, sans le faire roussir.

Etape : 6

Ajouter la gousse d'ail hachée et les poivrons découpés en fines lanières

Etape : 7

Faire cuire 10 min à feu moyen.

Etape : 8

Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs, le lait et le pain finement émietté. Y ajouter le mélange de légumes et bien mélanger.

Etape : 9

Verser le tout sur la pâte et mettre au four préchauffé à 190°C (thermostat 6/7) pendant 35 à 40 min.

Etape : 10

On peut parsemer la surface de la tarte avec un peu de parmesan avant la cuisson.

Etape : 11

Se dégustate aussi bien chaude que froide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette