Salade de fruits de mer à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de fruits de mer à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 2 carottes
  • 150 g de crevette rose
  • 2 poignées d'encornet
  • 2 pots de sauce pour nem
  • 2 poignées de noix de cajou
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur en prenant soin de garder les feuilles.

Etape : 2

Evidez la chair et coupez-la en gros cubes, conservez les coques intactes, elles serviront de récipient.

Etape : 3

Rapez les carottes et mélangez-les à la chair de l'ananas

Etape : 4

Epluchez les crevettes et résevez au frais.

Etape : 5

Enlevez la peau des blancs d'encornet (tâche fastidieuse car la peau est très fine) et débitez-les en tronçons assez larges.

Etape : 6

Faites-les revenir à la poêle avec des épices (mélange spécial poissons, paprika, coriandre...) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Prenez soin de retirer l'eau rendue régulièrement.

Etape : 7

Remplissez les deux demi-écorces d'ananas du mélange chair d'ananas et carottes, puis compléter avec les encornets (froids) et les crevettes.

Etape : 8

Parsemez des noix de cajou préalablement concassées, de quelques feuilles de menthe et ajoutez la sauce.

Etape : 9

Servez aussitôt.

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