Salade de fruits de mer à l'ananas
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 ananas
- 2 carottes
- 150 g de crevette rose
- 2 poignées d'encornet
- 2 pots de sauce pour nem
- 2 poignées de noix de cajou
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur en prenant soin de garder les feuilles.
Etape : 2
Evidez la chair et coupez-la en gros cubes, conservez les coques intactes, elles serviront de récipient.
Etape : 3
Rapez les carottes et mélangez-les à la chair de l'ananas
Etape : 4
Epluchez les crevettes et résevez au frais.
Etape : 5
Enlevez la peau des blancs d'encornet (tâche fastidieuse car la peau est très fine) et débitez-les en tronçons assez larges.
Etape : 6
Faites-les revenir à la poêle avec des épices (mélange spécial poissons, paprika, coriandre...) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Prenez soin de retirer l'eau rendue régulièrement.
Etape : 7
Remplissez les deux demi-écorces d'ananas du mélange chair d'ananas et carottes, puis compléter avec les encornets (froids) et les crevettes.
Etape : 8
Parsemez des noix de cajou préalablement concassées, de quelques feuilles de menthe et ajoutez la sauce.
Etape : 9
Servez aussitôt.
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