flan de thon au micro-ondes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

flan de thon au micro-ondes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 300 g de thon
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à café d'huile
  •  Tabasco
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emiettez le thon dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus en omelette, la crème, le concentré, le tabasco, le thym ainsi que huile, sel et poivre.

Etape : 2

Mélangez fortement.

Etape : 3

Versez dans 4 ramequins en porcelaine (pour micro-onde), couvrez de film plastique percé de quelques trous.

Etape : 4

Faites cuire 4 min au micro-onde pleine puissance. Laissez reposer 2 min.

Etape : 5

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si c'est trop souple, faites cuire 2 min supplémentaires.

Etape : 6

Laissez tiédir, démoulez les ramequins.

Etape : 7

Servez tiède ou laissez refroidir au réfrigérateur, accompagné de tomates coupées en dés, de vinaigrette ou huile d'olive au basilic.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 318 fois

Partager cette Recette