flan de thon au micro-ondes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 300 g de thon
- 3 oeufs
- 15 cl de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à café d'huile
- Tabasco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emiettez le thon dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus en omelette, la crème, le concentré, le tabasco, le thym ainsi que huile, sel et poivre.
Etape : 2
Mélangez fortement.
Etape : 3
Versez dans 4 ramequins en porcelaine (pour micro-onde), couvrez de film plastique percé de quelques trous.
Etape : 4
Faites cuire 4 min au micro-onde pleine puissance. Laissez reposer 2 min.
Etape : 5
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si c'est trop souple, faites cuire 2 min supplémentaires.
Etape : 6
Laissez tiédir, démoulez les ramequins.
Etape : 7
Servez tiède ou laissez refroidir au réfrigérateur, accompagné de tomates coupées en dés, de vinaigrette ou huile d'olive au basilic.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 318 fois
Partager cette Recette