Conserve de pâté de faisan
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- Faisan
- Porc
- Lard
- 10 cl de vin rouge
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 0.25 bouquets de persil
- 1 oeuf
- 10 g de pain
- 1 grosse cuillère à café de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 0.25 cuillères à café de quatre-épices
Recette
Etape : 1
hacher la chair du faisan avec ses abats
Etape : 2
hacher la gorge de porc
Etape : 3
hacher le gras de lard
Etape : 4
ajouter les échalotes et l'ai hachés,le persil ciselé, le pain qui aura trempé dans le vin rouge et l'oeuf
Etape : 5
malaxer le tout (à la main) pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 6
Saler, poivrer et ajouter les épices et re-mélanger soigneusement.
Etape : 7
Incorporer délicatement dans les récipients sans souiller les bords.Refermer proprement pour que la stérilisation se fasse par la cuisson.
Etape : 8
Déposer dans la lèche-frite du four chaud (150° au bain marie).
Etape : 9
Vous pouvez garder ces terrines 1 ans au frais à l'abris de la lumière.
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