Conserve de pâté de faisan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Conserve de pâté de faisan

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  •  Faisan
  •  Porc
  •  Lard
  • 10 cl de vin rouge
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 0.25 bouquets de persil
  • 1 oeuf
  • 10 g de pain
  • 1 grosse cuillère à café de sel
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 0.25 cuillères à café de quatre-épices

Recette

Etape : 1

hacher la chair du faisan avec ses abats

Etape : 2

hacher la gorge de porc

Etape : 3

hacher le gras de lard

Etape : 4

ajouter les échalotes et l'ai hachés,le persil ciselé, le pain qui aura trempé dans le vin rouge et l'oeuf

Etape : 5

malaxer le tout (à la main) pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 6

Saler, poivrer et ajouter les épices et re-mélanger soigneusement.

Etape : 7

Incorporer délicatement dans les récipients sans souiller les bords.Refermer proprement pour que la stérilisation se fasse par la cuisson.

Etape : 8

Déposer dans la lèche-frite du four chaud (150° au bain marie).

Etape : 9

Vous pouvez garder ces terrines 1 ans au frais à l'abris de la lumière.

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