feuilles de brick aux 2 tomates et poivrons sur lit de chèvre frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- feuille de brick
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- Tomate séchée à l'huile d'olive
- 2 fromages de chèvre
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencer par découper les poivrons en lamelles et les faire réduire (+/- selon les goûts) dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Etape : 2
Pour ceux qui trouvent que les poivrons vous reviennent trop, enlever la peau une fois les poivrons réduits.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper la tomate roma en rondelle, les tomates séchées en petits dés.
Etape : 4
Etaler sur une planche 1 ou 2 feuilles de brick au choix. - Perso j'en mets 2, c'est plus croustillant :-) - et déposer 2 rondelles de tomate fraîche l'une à côté de l'autre.
Etape : 5
Déposer un petit fromage de chèvre sur chaque rondelle de tomate. Ajouter quelques lamelles de poivrons, les petits dés de tomates séchées. Saupoudrer d'herbe de provence.
Etape : 6
A ce stade, j'ajoute un filet d'huile d'olive, mais ce n'est pas obligé.
Etape : 7
Il existe ensuite plusieurs façons de présenter les feuilles. En voici en particulier :
Etape : 8
- version "j'ai pas le temps et c'est juste pour moi" : repliez simplement 2 bords opposés des feuilles au dessus de la préparation et replier les 2 bords restant sous la préparation. Vous obtenez un petit "portefeuille" rectangulaire.
Etape : 9
Déposez les ensuite dans une poêle et faites revenir 2 minutes de chaque côté afin de fermer les feuilles.
Etape : 10
- version "je vais vous en mettre plein la vue, mais c'est misère à manger" : repliez les bords des feuilles de brick pour former une bourse et attachez la avec une petite ficelle.
Etape : 11
Ensuite, quelque soit la façon dont vous aurez replié vos feuilles, passez les une petite demi-heure au four à 150°C (thermostat 5) afin de réchauffer la préparation. Si vous avec choisi la seconde solution, n'oubliez pas de couper et d'enlever le fil avant de servir.
Etape : 12
Servir sur un petit lit de mesclun agrémenté de tomates, avec une petite vinaigrette au vinaigre balsamique.
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