terrine de cuisse de grenouille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de cuisse de grenouille
- 300 g de jambonneau
- 20 cl de crème
- 5 cl de cognac
- 3 branches de persil
- 1 oeuf
- 200 g de cèpes
- Poivre
- Muscade
- Matière grasse
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7) et placer une plaque à gâteau remplie d'eau.
Etape : 2
Chauffer le cognac, le sel, le poivre et la muscade et rajouter les champignons et les laisser mmijoter 10 bonnes minutes.
Etape : 3
Hacher finement les cuisses de grenouilles et le jambonneau (je le fait au hachoir à viande) ajouter la crème, l'oeuf, persil haché et assaisonner de sel, poivre et muscade.
Etape : 4
Emincer grossièrement les cèpes et rajouter à la farce ainsi que le jus de cuisson.
Etape : 5
Mélanger le tout.
Etape : 6
Graisser un moule à terrinne et y verser la farce et couvrir avec du papier d'aluminium perforé à la fourchette.
Etape : 7
Placer au four dans un bain marie et cuire 40 min.
Etape : 8
Laisser bien refroidir quelques heures avant de démouler.
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