terrine de cuisse de grenouille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

terrine de cuisse de grenouille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de cuisse de grenouille
  • 300 g de jambonneau
  • 20 cl de crème
  • 5 cl de cognac
  • 3 branches de persil
  • 1 oeuf
  • 200 g de cèpes
  •  Poivre
  •  Muscade
  •  Matière grasse

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7) et placer une plaque à gâteau remplie d'eau.

Etape : 2

Chauffer le cognac, le sel, le poivre et la muscade et rajouter les champignons et les laisser mmijoter 10 bonnes minutes.

Etape : 3

Hacher finement les cuisses de grenouilles et le jambonneau (je le fait au hachoir à viande) ajouter la crème, l'oeuf, persil haché et assaisonner de sel, poivre et muscade.

Etape : 4

Emincer grossièrement les cèpes et rajouter à la farce ainsi que le jus de cuisson.

Etape : 5

Mélanger le tout.

Etape : 6

Graisser un moule à terrinne et y verser la farce et couvrir avec du papier d'aluminium perforé à la fourchette.

Etape : 7

Placer au four dans un bain marie et cuire 40 min.

Etape : 8

Laisser bien refroidir quelques heures avant de démouler.

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