Salade de pâtes au cervelas
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 4 cervelas
- 1 demi de concombre
- 6 tomates
- 1 petite boîte de maïs
- 100 g de raisins secs
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ciboulette
- 1 râpée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Portez une casserole d’eau salée à ébullition, puis jetez-y les pâtes. Attendez le retour de l’ébullition, arrêtez le feu et couvrez environ 10 minutes (à surveiller pour obtenir des pâtes « al dente », voir les indications sur le sachet de pâtes).
Etape : 2
Dans un grand saladier, préparez la sauce en y plaçant la moutarde forte, le sel, le vinaigre et l’huile d’olive.
Etape : 3
Mélangez énergiquement, râpez un peu de noix de muscade (selon son goût).
Etape : 4
Coupez les cervelas en 2 longitudinalement puis en tranches et ajoutez-en 1 dans le saladier.
Etape : 5
Lavez le demi concombre puis épluchez-le en laissant 3 ou 4 bandes de peau vert foncé (les rondelles de concombres sont plus décoratives). Râpez le demi concombre en rondelles fines et placez-en quelques-unes dans le saladier.
Etape : 6
Coupez 3 tomates en quartiers et ajoutez-les dans le saladier.
Etape : 7
Égouttez les pâtes, refroidissez-les sous l’eau fraîche (2 ou 3 fois). Versez les pâtes bien égouttées dans le saladier.
Etape : 8
Complétez avec les autres ingrédients (maïs, raisins secs, tranches de concombre et tomates restantes, morceaux des 3 autres cervelas).
Etape : 9
Mélangez l’ensemble en allant bien chercher la vinaigrette au fond du saladier.
Etape : 10
Coupez finement (au ciseau, c’est plus pratique) la ciboulette et mélangez à nouveau.
Etape : 11
Placez au réfrigérateur pour servir frais.
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