Brochettes de gambas au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brochettes de gambas au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 20 gambas
  • 4 gousses d'ail
  • 4 citrons verts
  • 1 morceau de gingembre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.25 cuillères à café de piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade avec le jus de 2 citrons, 2 gousses d'ail écrasées, le piment, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les gambas et faire mariner minimum 2 heures.

Etape : 2

Peler le concombre et le couper en deux dans la longueur. A l'aide d'une petite cuillère, enlever les pépins.

Etape : 3

Couper en demi-rondelle. Le faire dégorger 30 min avec du sel.

Etape : 4

Préparer la sauce. Presser les deux citrons restants, ajouter le gingembre coupé en tout petit morceaux, le reste d'ail haché et d'huile d'olive.

Etape : 5

Enfiler 5 gambas par brochette. Les faire griller de chaque côté.

Etape : 6

Servir aussitôt accompagné de concombre.

Etape : 7

Arroser le tout de sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette