Brochettes de gambas au gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 20 gambas
- 4 gousses d'ail
- 4 citrons verts
- 1 morceau de gingembre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.25 cuillères à café de piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade avec le jus de 2 citrons, 2 gousses d'ail écrasées, le piment, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les gambas et faire mariner minimum 2 heures.
Etape : 2
Peler le concombre et le couper en deux dans la longueur. A l'aide d'une petite cuillère, enlever les pépins.
Etape : 3
Couper en demi-rondelle. Le faire dégorger 30 min avec du sel.
Etape : 4
Préparer la sauce. Presser les deux citrons restants, ajouter le gingembre coupé en tout petit morceaux, le reste d'ail haché et d'huile d'olive.
Etape : 5
Enfiler 5 gambas par brochette. Les faire griller de chaque côté.
Etape : 6
Servir aussitôt accompagné de concombre.
Etape : 7
Arroser le tout de sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette