Gâteau de blancs d'oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de blancs d'oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre en poudre
  • 70 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 160 g d'amande
  • 1 zeste de citron
  • 1 paquet de levure

Recette

Etape : 1

Mettre les blancs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre. mélanger avec une cuillère en bois.

Etape : 2

Ajouter la farine puis le beurre fondu, le zeste, la levure, les amandes.

Etape : 3

Mettre dans un moule à manqué beurré au pinceau ou dans un moule mou. Cuisson 30 min environ suivant le four. Piquer le gâteau pour vérifier la cuisson. il doit être doré. On peut faire de petits gâteaux individuels dans un moule mou à tartelettes, dans ce cas la cuisson est environ de 15 min four à 200°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette