Gâteau de blancs d'oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 70 g de beurre
- 160 g d'amande
- 1 zeste de citron
- 1 paquet de levure
Recette
Etape : 1
Mettre les blancs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre. mélanger avec une cuillère en bois.
Etape : 2
Ajouter la farine puis le beurre fondu, le zeste, la levure, les amandes.
Etape : 3
Mettre dans un moule à manqué beurré au pinceau ou dans un moule mou. Cuisson 30 min environ suivant le four. Piquer le gâteau pour vérifier la cuisson. il doit être doré. On peut faire de petits gâteaux individuels dans un moule mou à tartelettes, dans ce cas la cuisson est environ de 15 min four à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette