cake aux poivrons et champigons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de gruyère
- 4 oeufs
- 1 poivron vert
- 10 champignons de Paris
- Ciboulette
- 5 olives vertes
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Faites revenir les poivrons coupés en petits morceux dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Au bout de 5 minutes, ajoutez les champignons, les olives et la ciboulette. Laissez revenir 10 minutes à feu moyen.
Etape : 2
Le bon indicateur, ce sont les champigons qui noircissent.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure et les oeufs dans un récipient. Délayez avec une grosse cuillère de moutarde pour le goût.
Etape : 4
Lorsque la pâte est lisse, incoporez le gruyère, puis, une fois cuits, la préparation poivrons-champigons.
Etape : 5
Mettez le four à préchauffer 10 min à 240°C (thermostat 8) et faites cuire 20 minutes.
Etape : 6
Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau au centre du cake. S'il ressort sec, c'est bon !
Etape : 7
Servez en entrée avec une salade ou en apéritif, froid ou tiède.
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