Bricks à la provençale (tomate, olive, chèvre)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bricks à la provençale (tomate, olive, chèvre)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 5 feuilles de brick
  • 4 tomates
  • 12 olives noires
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  •  feuille de basilic
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Plongez les tomates, quelques minutes, dans une casserole d'eau bouillante, afin de les peler facilement.

Etape : 2

Dénoyautez les olives, et coupez-les en rondelles.

Etape : 3

Coupez les tomates pelées en dés, et égoutez-les dans une passoire.

Etape : 4

Superposer 2 feuilles de bricks, et déposer, à nouveau, la moitié d'une feuille au milieu, pour renforcer la base.

Etape : 5

Disposer 4 belles rondelles de fromage de chèvre, les tomates égouttées, 1/2 gousse d'ail râpée, et la moitié des rondelles d'olives.

Etape : 6

Parsemez de basilic ciselé, et refermez les pans des feuilles de bricks (pour former un rectangle).

Etape : 7

Répétez l'opération avec le reste des ingrédients pour faire le 2eme paquet.

Etape : 8

Huilez une plaque de four, et déposez les paquets, côté plié contre la plaque.

Etape : 9

Badigeonnez d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau de cuisine, et enfourner à 180°C (thermostat 6), pour 13 mn.

Etape : 10

Servir chaud, avec une salade verte aillée.

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