Bricks à la provençale (tomate, olive, chèvre)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 5 feuilles de brick
- 4 tomates
- 12 olives noires
- 1 bûche de chèvre
- 1 gousse d'ail
- feuille de basilic
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Plongez les tomates, quelques minutes, dans une casserole d'eau bouillante, afin de les peler facilement.
Etape : 2
Dénoyautez les olives, et coupez-les en rondelles.
Etape : 3
Coupez les tomates pelées en dés, et égoutez-les dans une passoire.
Etape : 4
Superposer 2 feuilles de bricks, et déposer, à nouveau, la moitié d'une feuille au milieu, pour renforcer la base.
Etape : 5
Disposer 4 belles rondelles de fromage de chèvre, les tomates égouttées, 1/2 gousse d'ail râpée, et la moitié des rondelles d'olives.
Etape : 6
Parsemez de basilic ciselé, et refermez les pans des feuilles de bricks (pour former un rectangle).
Etape : 7
Répétez l'opération avec le reste des ingrédients pour faire le 2eme paquet.
Etape : 8
Huilez une plaque de four, et déposez les paquets, côté plié contre la plaque.
Etape : 9
Badigeonnez d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau de cuisine, et enfourner à 180°C (thermostat 6), pour 13 mn.
Etape : 10
Servir chaud, avec une salade verte aillée.
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