Flans aux champignons et beurre de basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 650 g de champignon de Paris
- 10 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 90 g de beurre
- 200 g de fromage frais
- 12 cerneaux de noix
- 0.5 bouquets de basilic
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée d'épices
Recette
Etape : 1
Lavez les champignons, et coupez-les en petits dés.
Etape : 2
Faites les sauter à la poêle, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau (environ 5 min).
Etape : 3
Réservez 4 cerneaux de noix, et concassez les autres.
Etape : 4
Battez les oeufs avec la crème liquide, le fromage écrasé à la fourchette, 1 pincée de 5 épices, le sel et le poivre.
Etape : 5
Ajoutez les champignons, l'ail émincé, les noix, et quelques feuilles de basilic ciselées.
Etape : 6
Versez dans des ramequins beurrés et en,fournez 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Mixez le reste de basilic avec le jus de citron.
Etape : 8
Versez dans une casserole, et faites chauffez à feu doux. Tout en fouettant, incorporez, petit à petit, le beurre froid coupé en dés, salez, et poivrez.
Etape : 9
Attention : cette sauce doit se faire, juste avant de servir, car il est difficile de faire réchauffer une sauce au beurre, sans qu'elle tourne!!!
Etape : 10
Démoulez les flans, entourez de sauce, décorez avec les cerneaux mis de coté, et les feuilles de basilic.
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