Flans aux champignons et beurre de basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flans aux champignons et beurre de basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 650 g de champignon de Paris
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 90 g de beurre
  • 200 g de fromage frais
  • 12 cerneaux de noix
  • 0.5 bouquets de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pincée d'épices

Recette

Etape : 1

Lavez les champignons, et coupez-les en petits dés.

Etape : 2

Faites les sauter à la poêle, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau (environ 5 min).

Etape : 3

Réservez 4 cerneaux de noix, et concassez les autres.

Etape : 4

Battez les oeufs avec la crème liquide, le fromage écrasé à la fourchette, 1 pincée de 5 épices, le sel et le poivre.

Etape : 5

Ajoutez les champignons, l'ail émincé, les noix, et quelques feuilles de basilic ciselées.

Etape : 6

Versez dans des ramequins beurrés et en,fournez 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Mixez le reste de basilic avec le jus de citron.

Etape : 8

Versez dans une casserole, et faites chauffez à feu doux. Tout en fouettant, incorporez, petit à petit, le beurre froid coupé en dés, salez, et poivrez.

Etape : 9

Attention : cette sauce doit se faire, juste avant de servir, car il est difficile de faire réchauffer une sauce au beurre, sans qu'elle tourne!!!

Etape : 10

Démoulez les flans, entourez de sauce, décorez avec les cerneaux mis de coté, et les feuilles de basilic.

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