Petites charlottes aux morilles et pointes d'asperges

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Petites charlottes aux morilles et pointes d'asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 30 asperges
  • 250 g de morille
  • 65 cl de crème liquide
  • 35 cl de bouillon de poule
  • 1 oeuf
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 queues

Recette

Etape : 1

Préparez un bouillon avec le cube. Versez-le dans une casserole avec la crème.

Etape : 2

Portez à ébullition, puis ajoutez le persil ciselé, l'ail et les échalotes émincées. Faites frémir à feu doux, pendant 15 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites cuire les asperges 10-15 min, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, et coupez les pointes de 20 d'entre-elles sur 5 cm. Gardez le surplus.

Etape : 4

Filtrez le bouillon dans une casserole, et ajoutez les morilles. Salez, poivrez, et laissez frémir 5min.

Etape : 5

Enlevez la totalité des morilles. Mesurez 1/2 l de bouillon, auquel vous ajouterez l'oeuf et les jaunes, puis les queues des 20 asperges coupées en tronçons.

Etape : 6

Disposez les pointes d'asperges par 5, en étoile, dans des ramequins beurrés, remplissez avec la préparation, et enfournez 15 min à 120°C (thermostat 4).

Etape : 7

Faites réduire légèrement le reste de crème, puis ajoutez les morilles pour les réchauffer. Réchauffez également les asperges entières conservées.

Etape : 8

Démoulez les ramequins sur les assiettes, nappez de sauce aux morilles, et décorez avec les asperges entières.

Etape : 9

BON APPETIT

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