Petites charlottes aux morilles et pointes d'asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 30 asperges
- 250 g de morille
- 65 cl de crème liquide
- 35 cl de bouillon de poule
- 1 oeuf
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 3 queues
Recette
Etape : 1
Préparez un bouillon avec le cube. Versez-le dans une casserole avec la crème.
Etape : 2
Portez à ébullition, puis ajoutez le persil ciselé, l'ail et les échalotes émincées. Faites frémir à feu doux, pendant 15 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites cuire les asperges 10-15 min, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, et coupez les pointes de 20 d'entre-elles sur 5 cm. Gardez le surplus.
Etape : 4
Filtrez le bouillon dans une casserole, et ajoutez les morilles. Salez, poivrez, et laissez frémir 5min.
Etape : 5
Enlevez la totalité des morilles. Mesurez 1/2 l de bouillon, auquel vous ajouterez l'oeuf et les jaunes, puis les queues des 20 asperges coupées en tronçons.
Etape : 6
Disposez les pointes d'asperges par 5, en étoile, dans des ramequins beurrés, remplissez avec la préparation, et enfournez 15 min à 120°C (thermostat 4).
Etape : 7
Faites réduire légèrement le reste de crème, puis ajoutez les morilles pour les réchauffer. Réchauffez également les asperges entières conservées.
Etape : 8
Démoulez les ramequins sur les assiettes, nappez de sauce aux morilles, et décorez avec les asperges entières.
Etape : 9
BON APPETIT
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