Pudding au potiron et aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 600 g de potiron
- 160 g de sucre
- 10 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 1 poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Détailler la chair de la citrouille en cubes et les mettre à cuire dans une casserole avec 10 cl d'eau et la vanille fendue en deux. Couvrir et faire cuire 5-6 min à feu vif.
Etape : 2
Réduire en purée, assaisonner et incorporer la farine, la crème, 80 g de sucre, les œufs battus en omelette, le rhum et les raisins.
Etape : 3
Dans une casserole, faire un caramel avec l'eau et le sucre restants. Verser dans un moule à charlotte et recouvrir de la pâte. Enfourner au bain-marie pendant 1 h à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Démouler quand le pudding est froid et servir.
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