Pudding au potiron et aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pudding au potiron et aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 600 g de potiron
  • 160 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Détailler la chair de la citrouille en cubes et les mettre à cuire dans une casserole avec 10 cl d'eau et la vanille fendue en deux. Couvrir et faire cuire 5-6 min à feu vif.

Etape : 2

Réduire en purée, assaisonner et incorporer la farine, la crème, 80 g de sucre, les œufs battus en omelette, le rhum et les raisins.

Etape : 3

Dans une casserole, faire un caramel avec l'eau et le sucre restants. Verser dans un moule à charlotte et recouvrir de la pâte. Enfourner au bain-marie pendant 1 h à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Démouler quand le pudding est froid et servir.

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