Rouleaux d'aubergine froids à la ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 6 cuillères à soupe de ricotta
- 2 tomates
- 10 feuilles de basilic
- 1 trait d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper et badigeonner d'huile 6 tranches moyenne voir fine (2/3 mm d'épaisseur) d'aubergine et les faire griller en les passant 10 minutes environ au grill sur du papier alu.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'huile d'olive et 4 feuilles de basilic.
Etape : 3
Quand les aubergine sont prêtes, les décoller de la plaque.
Etape : 4
Etaler sur une tranche le mélange de ricotta et enrouler.
Etape : 5
Piquer le "mini rouleau" avec un cure dent en y mettant une feuille de basilic.
Etape : 6
Mixer les tomates pelées, pour obtenir un coulis.
Etape : 7
Y déposer les rouleaux d'aubergines et mettre au frais.
Etape : 8
Servir bien frais.
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