Rouleaux d'aubergine froids à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Rouleaux d'aubergine froids à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 6 cuillères à soupe de ricotta
  • 2 tomates
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 trait d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper et badigeonner d'huile 6 tranches moyenne voir fine (2/3 mm d'épaisseur) d'aubergine et les faire griller en les passant 10 minutes environ au grill sur du papier alu.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la ricotta, l'huile d'olive et 4 feuilles de basilic.

Etape : 3

Quand les aubergine sont prêtes, les décoller de la plaque.

Etape : 4

Etaler sur une tranche le mélange de ricotta et enrouler.

Etape : 5

Piquer le "mini rouleau" avec un cure dent en y mettant une feuille de basilic.

Etape : 6

Mixer les tomates pelées, pour obtenir un coulis.

Etape : 7

Y déposer les rouleaux d'aubergines et mettre au frais.

Etape : 8

Servir bien frais.

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