Crème vichyssoise.
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de blanc de poireaux
- 500 g de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 oignon
- 1 bouillon de volaille
- 2.5 dl de lait
- 100 g de crème fraîche
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Eplucher tous les légumes, les laver et les couper en fines lamelles.
Etape : 2
Faire revenir poireaux et oignons dans un faitout avec le beurre en remuant, ne pas laisser colorer. Ajouter le bouillon et les pommes de terre, saler et poivrer selon goût.
Etape : 3
Laisser cuire à découvert à feu modéré pendant 30 mn. passer au mixeur, ajouter le lait, la crème et
Etape : 4
une pincée de muscade moulue et réchauffer sans bouillir 5 mn. Enlever du feu et laisser refroidir.
Etape : 5
Servir froid parsemé de ciboulette hachée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette