feuilletés aux tomates confites
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 2 tomates
- 2 cuillères à café rases de thym
- Herbes de Provence
- Fleur de sel
- Poivre
- 1 blanc d'oeuf
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5)
Etape : 2
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur à peu près.
Etape : 3
Former sur un plat ou une plaque des cercles d'huile d'olive de la taille des rondelles. Posez les tranches de tomates sur les cerles d'huile.
Etape : 4
Parsemez-les de fleur de sel.
Etape : 5
Enfournez 25 min.
Etape : 6
Durant ce temps, déroulez la pâte feuilletée. Découpez 4 cercles de 12 cm de diamètre (à peu près !)
Etape : 7
Découpez des bandes de 1 cm de hauteur. Soudez-les à la pâte tout autour des 4 disques pour former un rebord.
Etape : 8
Badigeonnez le tout de blanc d’œuf. Piquez le fond.
Etape : 9
Posez les disques sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 10
Enfournez 10 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 11
Sortez-les du four. Semez le thym au creux des disques. Superposez les rondelles de tomates (à peu près 3 par feuilleté) légèrement arrosées du jus de cuisson au creux de chaque disque.
Etape : 12
Remettez au four 5 min.
Etape : 13
Poivrez et saupoudrez d’herbes de provence.
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