feuilletés aux tomates confites

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

feuilletés aux tomates confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à café rases de thym
  •  Herbes de Provence
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5)

Etape : 2

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur à peu près.

Etape : 3

Former sur un plat ou une plaque des cercles d'huile d'olive de la taille des rondelles. Posez les tranches de tomates sur les cerles d'huile.

Etape : 4

Parsemez-les de fleur de sel.

Etape : 5

Enfournez 25 min.

Etape : 6

Durant ce temps, déroulez la pâte feuilletée. Découpez 4 cercles de 12 cm de diamètre (à peu près !)

Etape : 7

Découpez des bandes de 1 cm de hauteur. Soudez-les à la pâte tout autour des 4 disques pour former un rebord.

Etape : 8

Badigeonnez le tout de blanc d’œuf. Piquez le fond.

Etape : 9

Posez les disques sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

Etape : 10

Enfournez 10 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 11

Sortez-les du four. Semez le thym au creux des disques. Superposez les rondelles de tomates (à peu près 3 par feuilleté) légèrement arrosées du jus de cuisson au creux de chaque disque.

Etape : 12

Remettez au four 5 min.

Etape : 13

Poivrez et saupoudrez d’herbes de provence.

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