Gaspacho au maïs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaspacho au maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 800 g de maïs
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de menthe
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • 0.5 l de bouillon de volaille
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

2 h au frais pour cette préparation sont nécessaires.

Etape : 2

Bien mixer le maïs avec les tomates, l'oignon, la menthe, le sel, le poivre, jusqu'à obtention d'une crème assez lisse.

Etape : 3

Ajouter la crème fraîche.

Etape : 4

Ajouter ensuite le bouillon de volaille selon l'épaisseur de la crème, pour diluer et en faire une soupe.

Etape : 5

Ajouter le piment de Cayenne selon les goûts.

Etape : 6

Mettre au frais dans un saladier ou une soupière pendant au moins 2 heures.

Etape : 7

Servir très frais décoré de persil ou de menthe (rajouter éventuellement au dernier moment des glaçons pour rafraichir)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette