Gaspacho au maïs
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 800 g de maïs
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 feuilles de menthe
- 2 cuillères de crème fraîche
- 0.5 l de bouillon de volaille
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
2 h au frais pour cette préparation sont nécessaires.
Etape : 2
Bien mixer le maïs avec les tomates, l'oignon, la menthe, le sel, le poivre, jusqu'à obtention d'une crème assez lisse.
Etape : 3
Ajouter la crème fraîche.
Etape : 4
Ajouter ensuite le bouillon de volaille selon l'épaisseur de la crème, pour diluer et en faire une soupe.
Etape : 5
Ajouter le piment de Cayenne selon les goûts.
Etape : 6
Mettre au frais dans un saladier ou une soupière pendant au moins 2 heures.
Etape : 7
Servir très frais décoré de persil ou de menthe (rajouter éventuellement au dernier moment des glaçons pour rafraichir)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette