Crevettes raïta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 yaourts
- 600 g de crevette rose
- 1 concombre
- 1 grosse poignée de feuilles de coriandre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 5 feuilles de menthe
- Citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, ôtez les pépins, et découpez-le en très fines lamelles. Mettez les lamelles dans une passoire, et salez le tout pour le faire dégorger.
Etape : 2
Pelez les crevettes, et coupez leur chair en tronçons.
Etape : 3
Dans un bol, mélangez les deux yaourts, avec le jus de citron, la coriandre et la menthe finement hachées, le cumin, et le poivre...N'ajoutez pas de sel !!! (car le concombre risque d'être salé).
Etape : 4
Mélangez bien, goûtez, ajustez à votre goût.
Etape : 5
Une fois les concombres dégorgés, rincez-les soigneusement, et séchez-les dans du papier absorbant.
Etape : 6
Mélangez dans un saladier vos crevettes, concombres, et sauce au yaourt.
Etape : 7
Réservez au réfrigérateur. Ce plat se consomme très froid.
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