Gâteau à l'ananas aux blancs d'oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à l'ananas aux blancs d'oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 8 blancs d'oeuf
  • 130 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 3 tranches d'ananas
  • 75 g d'amande
  • 130 g de raisins secs
  • 75 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède.

Etape : 3

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

Etape : 4

Ajouter en les tamisant la farine et le sucre. S'aider d'une spatule ou d'une cuillère en bois et remuer très délicatement pour ne pas "casser" les blancs.

Etape : 5

Couper l'ananas en petits dés, égoutter les raisins. Les rouler dans un peu de farine et les incorporer à la pâte.

Etape : 6

Ajouter enfin les amandes hachées et le beurre fondu.

Etape : 7

Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.

Etape : 8

Faire cuire 50 minutes et servir une fois refroidi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette