Gâteau à l'ananas aux blancs d'oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 8 blancs d'oeuf
- 130 g de farine
- 130 g de sucre
- 3 tranches d'ananas
- 75 g d'amande
- 130 g de raisins secs
- 75 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède.
Etape : 3
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Etape : 4
Ajouter en les tamisant la farine et le sucre. S'aider d'une spatule ou d'une cuillère en bois et remuer très délicatement pour ne pas "casser" les blancs.
Etape : 5
Couper l'ananas en petits dés, égoutter les raisins. Les rouler dans un peu de farine et les incorporer à la pâte.
Etape : 6
Ajouter enfin les amandes hachées et le beurre fondu.
Etape : 7
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape : 8
Faire cuire 50 minutes et servir une fois refroidi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette