Salade au riz complet et lentilles noires
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de lentilles
- 125 g de riz
- 1 botte de persil
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 botte de ciboulette
- Sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Faire cuire les lentilles à l'eau salée.
Etape : 2
Lorsque l'eau commence à bouillir, ajouter 1 petite cuillère de curcuma. Baisser le feu, recouvrir. Les lentilles seront prêtes au bout de 25-30 min. Égoutter et garder l'eau de cuisson.
Etape : 3
Dans cette même eau, faire cuire le riz sans le faire revenir dans de l'huile. Cela doit prendre entre 20 et 40 min.
Etape : 4
On peut toujours ajouter un peu d'eau si cela ne suffit pas.
Etape : 5
Pendant ce temps, verser un peu d'huile d'olive sur les lentilles et le jus d'au moins 1/2 citron. Ajouter le persil haché finement et la ciboulette.
Etape : 6
Lorsque le riz est prêt, le mélanger aux lentilles
Etape : 7
rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 8
Garder au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.
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