Salade au riz complet et lentilles noires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade au riz complet et lentilles noires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de lentilles
  • 125 g de riz
  • 1 botte de persil
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 botte de ciboulette
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Faire cuire les lentilles à l'eau salée.

Etape : 2

Lorsque l'eau commence à bouillir, ajouter 1 petite cuillère de curcuma. Baisser le feu, recouvrir. Les lentilles seront prêtes au bout de 25-30 min. Égoutter et garder l'eau de cuisson.

Etape : 3

Dans cette même eau, faire cuire le riz sans le faire revenir dans de l'huile. Cela doit prendre entre 20 et 40 min.

Etape : 4

On peut toujours ajouter un peu d'eau si cela ne suffit pas.

Etape : 5

Pendant ce temps, verser un peu d'huile d'olive sur les lentilles et le jus d'au moins 1/2 citron. Ajouter le persil haché finement et la ciboulette.

Etape : 6

Lorsque le riz est prêt, le mélanger aux lentilles

Etape : 7

rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 8

Garder au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 69 fois



Partager cette Recette