Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de crevette rose
  •  épices
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de pastis
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Décortiquer (ou non) les crevettes. Moi, je retire les pattes et la peau, mais je laisse la queue pour réussir à les manger facilement, avec les doigts!

Etape : 2

Dans une sauteuse anti-adhérante, faire chauffer l'huile.

Etape : 3

Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter les crevettes, puis les épices. Saler et poivrer.

Etape : 4

Remuer de temps en temps, et laisser bien chauffer les crevettes, environ 10 min (moi je les laisse même griller un peu).

Etape : 5

Lorsque tout est bien chaud, ajouter le pastis, et attendre quelques secondes, en agitant la sauteuse... et flambées avec une allumette (attention au plafond)!

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