Crevettes sautées aux épices et flambées au pastis
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de crevette rose
- épices
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de pastis
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Décortiquer (ou non) les crevettes. Moi, je retire les pattes et la peau, mais je laisse la queue pour réussir à les manger facilement, avec les doigts!
Etape : 2
Dans une sauteuse anti-adhérante, faire chauffer l'huile.
Etape : 3
Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter les crevettes, puis les épices. Saler et poivrer.
Etape : 4
Remuer de temps en temps, et laisser bien chauffer les crevettes, environ 10 min (moi je les laisse même griller un peu).
Etape : 5
Lorsque tout est bien chaud, ajouter le pastis, et attendre quelques secondes, en agitant la sauteuse... et flambées avec une allumette (attention au plafond)!
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