Petits flans d'aubergine aux asperges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits flans d'aubergine aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 8 flans
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pot de ricotta
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 oeufs
  • 1 bocal d'asperge
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Couper les aubergines épluchées, en petits cubes. Les faire fondre, à feu doux, et à couvert, avec les 2 gousses d'ail épluchées (environ 20 min).

Etape : 3

Les passer au mixer, pour obtenir une pâte onctueuse. Ajouter la ricotta, le parmesan, les 4 oeufs battus, et assaisonner.

Etape : 4

Verser dans des petits ramequins (j'utilise des moules en silicone), ou dans un moule à cake, en alternant une couche de pâte, et une asperge enroulée, jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 5

Enfourner environ 40 min, à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

Laisser refroidir sur la grille, et servir assez frais.

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