Petits flans d'aubergine aux asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 flans
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 1 pot de ricotta
- 100 g de parmesan râpé
- 4 oeufs
- 1 bocal d'asperge
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Couper les aubergines épluchées, en petits cubes. Les faire fondre, à feu doux, et à couvert, avec les 2 gousses d'ail épluchées (environ 20 min).
Etape : 3
Les passer au mixer, pour obtenir une pâte onctueuse. Ajouter la ricotta, le parmesan, les 4 oeufs battus, et assaisonner.
Etape : 4
Verser dans des petits ramequins (j'utilise des moules en silicone), ou dans un moule à cake, en alternant une couche de pâte, et une asperge enroulée, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 5
Enfourner environ 40 min, à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 6
Laisser refroidir sur la grille, et servir assez frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 363 fois
Partager cette Recette