Terrine de tomates et poivrons au fromage frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 3 tomates
- 250 g de fromage de chèvre
- 120 g de feta
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 6 tranches de jambon
- 1 bouquet de basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire griller les poivrons, au four, pendant 30 à 45 min, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pendant ce temps, monder les tomates. L'opération est plus facile, si les tomates, préalablement incisées en forme de croix, sont plongées 5 secondes dans l'eau bouillante. Couper les tomates en quartiers. Enlever les pépins. Saler et Reserver.
Etape : 3
Mélanger dans un saladier, le fromage de chèvre, la feta, la crème et le basilic, afin d'obtenir un pâte lisse. Saler et poivrer.
Etape : 4
Sortir les poivrons du four. Oter la peau et les pépins.
Etape : 5
Chemiser, avec les tranches de jambon cru, un moule à cake, en prenant soin de centrer les tranches pour qu'elles débordent, de chaque coté du plat.
Etape : 6
Placer successivement, une couche de poivron, une couche de fromage, une couche de tomate, une couche de fromage, et une couche de poivron.
Etape : 7
Replier les bords, des tranches de jambon cru, sur la terrine.
Etape : 8
Enfourner pendant 10 min.
Etape : 9
Laisser refroidir au frigo, pendant au moins de 2 heures.
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