Terrine de tomates et poivrons au fromage frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de tomates et poivrons au fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 3 tomates
  • 250 g de fromage de chèvre
  • 120 g de feta
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 6 tranches de jambon
  • 1 bouquet de basilic
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire griller les poivrons, au four, pendant 30 à 45 min, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pendant ce temps, monder les tomates. L'opération est plus facile, si les tomates, préalablement incisées en forme de croix, sont plongées 5 secondes dans l'eau bouillante. Couper les tomates en quartiers. Enlever les pépins. Saler et Reserver.

Etape : 3

Mélanger dans un saladier, le fromage de chèvre, la feta, la crème et le basilic, afin d'obtenir un pâte lisse. Saler et poivrer.

Etape : 4

Sortir les poivrons du four. Oter la peau et les pépins.

Etape : 5

Chemiser, avec les tranches de jambon cru, un moule à cake, en prenant soin de centrer les tranches pour qu'elles débordent, de chaque coté du plat.

Etape : 6

Placer successivement, une couche de poivron, une couche de fromage, une couche de tomate, une couche de fromage, et une couche de poivron.

Etape : 7

Replier les bords, des tranches de jambon cru, sur la terrine.

Etape : 8

Enfourner pendant 10 min.

Etape : 9

Laisser refroidir au frigo, pendant au moins de 2 heures.

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