Tartelettes aux tomates cerises et jambon italien
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 tartelettes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon
- 15 cl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 20 tomates cerise
- 1 cuillère à soupe de basilic frais
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de romarin
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparez la pâte feuilletée, abaissez-la, découpez-la en cercles de 10 cm. Réservez-la au réfrigérateur
Etape : 3
Taillez le jambon en lanières et mixez-le avec la moitié de l'huile d'olive, l'ail et le poivre. Lavez les tomates et coupez-les en 2. Mélangez le basilic ciselé avec le reste de l'huile d'olive.
Etape : 4
Déposez un petit tas de jambon, au centre de chaque tartelette, disposez les tomates et versez le mélange au basilic par-dessus. Saupoudrez de thym et de romarin.
Etape : 5
Faites cuire 15 min et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette