Tartelettes aux tomates cerises et jambon italien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes aux tomates cerises et jambon italien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 tartelettes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 20 tomates cerise
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Préparez la pâte feuilletée, abaissez-la, découpez-la en cercles de 10 cm. Réservez-la au réfrigérateur

Etape : 3

Taillez le jambon en lanières et mixez-le avec la moitié de l'huile d'olive, l'ail et le poivre. Lavez les tomates et coupez-les en 2. Mélangez le basilic ciselé avec le reste de l'huile d'olive.

Etape : 4

Déposez un petit tas de jambon, au centre de chaque tartelette, disposez les tomates et versez le mélange au basilic par-dessus. Saupoudrez de thym et de romarin.

Etape : 5

Faites cuire 15 min et servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette