magret farci au foie gras et à l'armagnac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 3 Magrets de canard
- 1 Foie gras
- Armagnac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir côté peau les magrets dans une poêle (sans graisse).
Etape : 2
Retirer lorsque la peau est grillée, laisser refroidir et réfrigérer.
Etape : 3
Avec un couteau bien affutée à longue lame et pointue, fendre le magret (côté viande) en partant du côté le plus large de manière à faire une poche (la plus grande possible) sans percer la chair.
Etape : 4
Couper le foie en trois morceaux dans le sens de la longueur
Etape : 5
Saler et poivrer, les magrets et les tranches de foie (je dirais même sur saler et sur poivrer). Un peu de piment d'espélette serait aussi agréable.
Etape : 6
Mettre au fond de chaque poche de magret un peu d'armagnac (une cuillère à café), puis introduire le foie de manière à bien remplir la poche, bien tasser (même si le foie se met un peu en purée)
Etape : 7
Le magret doit être gonflé comme un ballon de baudruche.
Etape : 8
Fermer par précaution avec despiques en bois le haut de l'ouverture.
Etape : 9
Mettre le magret fourré dans un bocal ou une boîte de conserve (que l'on fait sertir).
Etape : 10
Faire stériliser pendant deux heures;
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