magret farci au foie gras et à l'armagnac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

magret farci au foie gras et à l'armagnac

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 3 Magrets de canard
  • 1 Foie gras
  •  Armagnac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir côté peau les magrets dans une poêle (sans graisse).

Etape : 2

Retirer lorsque la peau est grillée, laisser refroidir et réfrigérer.

Etape : 3

Avec un couteau bien affutée à longue lame et pointue, fendre le magret (côté viande) en partant du côté le plus large de manière à faire une poche (la plus grande possible) sans percer la chair.

Etape : 4

Couper le foie en trois morceaux dans le sens de la longueur

Etape : 5

Saler et poivrer, les magrets et les tranches de foie (je dirais même sur saler et sur poivrer). Un peu de piment d'espélette serait aussi agréable.

Etape : 6

Mettre au fond de chaque poche de magret un peu d'armagnac (une cuillère à café), puis introduire le foie de manière à bien remplir la poche, bien tasser (même si le foie se met un peu en purée)

Etape : 7

Le magret doit être gonflé comme un ballon de baudruche.

Etape : 8

Fermer par précaution avec despiques en bois le haut de l'ouverture.

Etape : 9

Mettre le magret fourré dans un bocal ou une boîte de conserve (que l'on fait sertir).

Etape : 10

Faire stériliser pendant deux heures;

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