Tarte à la tomate de Rachel
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 200 g d'emmental
- 3 tomates
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un plat, piquez-la à la fourchette. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) durant 20 minutes (dans le bas du four).
Etape : 2
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le concentré de tomate, 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive et 2 gousses d'ail pressées ou hachées en tout petits morceaux. Réservez.
Etape : 3
Coupez les tomates en demi-rondelles d'environ 3 millimètres. Réservez.
Etape : 4
Une fois le fond de tarte précuit, badigeonnez-le de moutarde. Tapissez-le d'emmental et ajoutez les tranches de tomates. Recouvrez uniformément les tomates de la préparation concentré-huile-ail.
Etape : 5
Remettez au four à 180°C pendant 30 minutes.
Etape : 6
Vous pouvez servir la tarte chaude avec une petite salade pour l'entrée, ou froide pour l'apéritif !
Etape : 7
Bon appétit !!!
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