Tarte à la tomate de Rachel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la tomate de Rachel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 200 g d'emmental
  • 3 tomates
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  •  Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un plat, piquez-la à la fourchette. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) durant 20 minutes (dans le bas du four).

Etape : 2

Pendant ce temps, mélangez dans un bol le concentré de tomate, 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive et 2 gousses d'ail pressées ou hachées en tout petits morceaux. Réservez.

Etape : 3

Coupez les tomates en demi-rondelles d'environ 3 millimètres. Réservez.

Etape : 4

Une fois le fond de tarte précuit, badigeonnez-le de moutarde. Tapissez-le d'emmental et ajoutez les tranches de tomates. Recouvrez uniformément les tomates de la préparation concentré-huile-ail.

Etape : 5

Remettez au four à 180°C pendant 30 minutes.

Etape : 6

Vous pouvez servir la tarte chaude avec une petite salade pour l'entrée, ou froide pour l'apéritif !

Etape : 7

Bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois



Partager cette Recette