Cake marbré à la tapenade
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de tapenade
- 150 g d'olives noires
- 220 g de farine
- 4 oeufs
- 5 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une jatte, fouettez les oeufs, avec le poivre et le sel.
Etape : 3
Ajoutez, l'huile d'olive et le vin blanc, sans cesser de fouetter, pour que le mélange soit bien émulsionné.
Etape : 4
Incorporez, la farine et la levure, et mélangez le tout, sans trop travailler la pâte.
Etape : 5
Versez-en, la moitié, dans un moule à cake huilé.
Etape : 6
Ajoutez, la tapenade, à la pâte restante, et versez-la dans le moule.
Etape : 7
Parsemez le dessus, d'olives hachées, et enfournez 50 min.
Etape : 8
Au bout de 15 min de cuisson, baissez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 9
A la sortie du four, laissez reposer le cake 10 min, avant de le démouler.
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