Cake marbré à la tapenade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake marbré à la tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de tapenade
  • 150 g d'olives noires
  • 220 g de farine
  • 4 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Dans une jatte, fouettez les oeufs, avec le poivre et le sel.

Etape : 3

Ajoutez, l'huile d'olive et le vin blanc, sans cesser de fouetter, pour que le mélange soit bien émulsionné.

Etape : 4

Incorporez, la farine et la levure, et mélangez le tout, sans trop travailler la pâte.

Etape : 5

Versez-en, la moitié, dans un moule à cake huilé.

Etape : 6

Ajoutez, la tapenade, à la pâte restante, et versez-la dans le moule.

Etape : 7

Parsemez le dessus, d'olives hachées, et enfournez 50 min.

Etape : 8

Au bout de 15 min de cuisson, baissez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 9

A la sortie du four, laissez reposer le cake 10 min, avant de le démouler.

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