Les tomates mimosa et saumon macédoine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Les tomates mimosa et saumon macédoine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 boîtes de thon
  •  feuille de salade
  •  Mayonnaise
  • 1 bocal de macédoine
  •  Saumon fumé
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Prenez une tomate, découpez-lui un petit chapeau, prenez une cuillère à soupe, et videz-la de sa chair en faisant attention aux parois du fruit. Rebelote pour les 3 autres tomates.

Etape : 2

Ouvrez les boîtes de thon, émiettez à la fourchette, incorporez de la mayonnaise. Attention, pour pas que ça ressemble à de la "bouillie", remuez délicatement, avec douceur....

Etape : 3

Profitez-en pour rajouter du poivre moulu, sans trop en abuser, et suivant le besoin, salez.

Etape : 4

Incorporez ce mélange dans chaque tomate évidées, en remplissant généreusement à ras bord.

Etape : 5

Prenez un plat, parsemez-y quelques feuilles de salade, saupoudrer de thym pour la déco, puis y déposer les tomates.

Etape : 6

Faites cuire les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient durs. Enlevez la coquille pour chacun, prenez une moulinette (type gruyère), coupez les oeufs et moulinez-les au dessus des tomates, de façon à bien recouvrir celles ci. Vous pouvez en mettre sur le plat, ça fait toujours joli !

Etape : 7

Pour compléter le plateau, sortez votre saumon fumé, séparez-le en tranches.

Etape : 8

Ouvrez votre bocal de macédoine et incorporez-y une mayonnaise bien compacte. Mélangez soigneusement, et poivrez. Puis, à la manière d'un rouleau de printemps, prenez une tranche de saumon, incorporez 2 cuillères à soupe de macédoine (ou plus !) et roulez façon cigare.

Etape : 9

Placez le tout sur le plateau, en sachant que perso j'arrose les tomates d'un LÉGER filet d'huile d'olive.

Etape : 10

Mettre au frigo, de façon à les déguster fraîche !

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