Les tomates mimosa et saumon macédoine
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 2 boîtes de thon
- feuille de salade
- Mayonnaise
- 1 bocal de macédoine
- Saumon fumé
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Thym
Recette
Etape : 1
Prenez une tomate, découpez-lui un petit chapeau, prenez une cuillère à soupe, et videz-la de sa chair en faisant attention aux parois du fruit. Rebelote pour les 3 autres tomates.
Etape : 2
Ouvrez les boîtes de thon, émiettez à la fourchette, incorporez de la mayonnaise. Attention, pour pas que ça ressemble à de la "bouillie", remuez délicatement, avec douceur....
Etape : 3
Profitez-en pour rajouter du poivre moulu, sans trop en abuser, et suivant le besoin, salez.
Etape : 4
Incorporez ce mélange dans chaque tomate évidées, en remplissant généreusement à ras bord.
Etape : 5
Prenez un plat, parsemez-y quelques feuilles de salade, saupoudrer de thym pour la déco, puis y déposer les tomates.
Etape : 6
Faites cuire les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient durs. Enlevez la coquille pour chacun, prenez une moulinette (type gruyère), coupez les oeufs et moulinez-les au dessus des tomates, de façon à bien recouvrir celles ci. Vous pouvez en mettre sur le plat, ça fait toujours joli !
Etape : 7
Pour compléter le plateau, sortez votre saumon fumé, séparez-le en tranches.
Etape : 8
Ouvrez votre bocal de macédoine et incorporez-y une mayonnaise bien compacte. Mélangez soigneusement, et poivrez. Puis, à la manière d'un rouleau de printemps, prenez une tranche de saumon, incorporez 2 cuillères à soupe de macédoine (ou plus !) et roulez façon cigare.
Etape : 9
Placez le tout sur le plateau, en sachant que perso j'arrose les tomates d'un LÉGER filet d'huile d'olive.
Etape : 10
Mettre au frigo, de façon à les déguster fraîche !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 473 fois
Partager cette Recette