Soupe de thon au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de thon au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 tranche de thon
  • 30 cl de lait de coco
  • 2 citrons
  • 1 concombre
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Ôter la peau et les arêtes du thon et découper la chair en tout petits morceaux.

Etape : 2

Presser le jus des citrons, le filtrer et le mélanger au poisson, bien mélanger, couvrir et laisser reposer 1/2 journée (ou une nuit) au frais.

Etape : 3

Quand ça a macéré (cuit) mettre le tout dans une passoire rincer rapidement, et laisser s'égoutter.

Etape : 4

Éplucher et râper le concombre, le faire dégorger avec du gros sel.

Etape : 5

Sécher le thon rapidement (avec un papier essuie-tout ou dans un vieux torchon -propre-). Le mettre dans un saladier avec le contenu de la boîte de lait de coco, mélanger.

Etape : 6

Rajouter le concombre en le prenant par poignées que vous pressez bien pour en enlever toute l'eau, mélanger.

Etape : 7

Ciseler la menthe (ou l'aneth), la rajouter au reste.

Etape : 8

Servir très frais dans des bols.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette