Soupe de thon au lait de coco
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 tranche de thon
- 30 cl de lait de coco
- 2 citrons
- 1 concombre
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Ôter la peau et les arêtes du thon et découper la chair en tout petits morceaux.
Etape : 2
Presser le jus des citrons, le filtrer et le mélanger au poisson, bien mélanger, couvrir et laisser reposer 1/2 journée (ou une nuit) au frais.
Etape : 3
Quand ça a macéré (cuit) mettre le tout dans une passoire rincer rapidement, et laisser s'égoutter.
Etape : 4
Éplucher et râper le concombre, le faire dégorger avec du gros sel.
Etape : 5
Sécher le thon rapidement (avec un papier essuie-tout ou dans un vieux torchon -propre-). Le mettre dans un saladier avec le contenu de la boîte de lait de coco, mélanger.
Etape : 6
Rajouter le concombre en le prenant par poignées que vous pressez bien pour en enlever toute l'eau, mélanger.
Etape : 7
Ciseler la menthe (ou l'aneth), la rajouter au reste.
Etape : 8
Servir très frais dans des bols.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette