Flan moelleux aubergine-asperge
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 bocal d'asperge
- 100 g de parmesan
- 2 gousses d'ail
- 1 aubergine
- 1 pot de ricotta
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire fondre l'aubergine épluchée, et couper en petit dés, avec les 2 gousses d'ail écrasées, à tout petit feu, avec 2 cuillères d'huile d'olive.
Etape : 2
Passer l'ensemble au mixeur. Mélanger la purée obtenue, avec le pot de ricotta, les 4 oeufs battus, le parmesan. Saler, poivrer à votre convenance.
Etape : 3
Dans un moule à cake huilé, verser une première couche de pâte, aligner quelques asperges, pâte, asperges et terminer par le restant de pâte.
Etape : 4
Mettre dans un bain marie, au four préchauffé à 170°, pendant 40 à 45 min (thermostat 5-6). Couvrir le plat de papier alu, si cuisson trop rapide.
Etape : 5
Faire refroidir, avant de démouler, et manger très, très frais.
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