Flan moelleux aubergine-asperge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan moelleux aubergine-asperge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 bocal d'asperge
  • 100 g de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 aubergine
  • 1 pot de ricotta
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire fondre l'aubergine épluchée, et couper en petit dés, avec les 2 gousses d'ail écrasées, à tout petit feu, avec 2 cuillères d'huile d'olive.

Etape : 2

Passer l'ensemble au mixeur. Mélanger la purée obtenue, avec le pot de ricotta, les 4 oeufs battus, le parmesan. Saler, poivrer à votre convenance.

Etape : 3

Dans un moule à cake huilé, verser une première couche de pâte, aligner quelques asperges, pâte, asperges et terminer par le restant de pâte.

Etape : 4

Mettre dans un bain marie, au four préchauffé à 170°, pendant 40 à 45 min (thermostat 5-6). Couvrir le plat de papier alu, si cuisson trop rapide.

Etape : 5

Faire refroidir, avant de démouler, et manger très, très frais.

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