Soupe Tom Kha Kai (Thailande)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe Tom Kha Kai (Thailande)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 morceaux de galanga
  • 1 poulet
  • 60 cl de lait de coco
  • 24 cl de crème
  • 3 piments verts
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Coriandre
  •  zeste de citron
  • 3 feuilles de citronnier
  •  Poisson

Recette

Etape : 1

Faire tremper le galanga séché 30 minutes dans de l'eau chaude.

Etape : 2

Découper le poulet en morceaux et le mettre dans une casserole avec le lait de coco, le galanga, 2 tiges ou racines de coriandre écrasées, les zestes de citron, le sel et les feuilles de citronnier.

Etape : 3

Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert jusqu'à cuisson du poulet. Ajouter la crème de coco et remuer constamment jusqu'à la reprise de l'ébullition.

Etape : 4

Retirer du feu et ajouter 1 cuillère à soupe de sauce de poisson et le jus d'un citron.

Etape : 5

Servir dans une soupière, parsemée de feuilles de coriandre et accompagnée de riz.

Etape : 6

*galanga : ressemble au gingembre, c'est une autre racine asiatique

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