Soupe Tom Kha Kai (Thailande)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 morceaux de galanga
- 1 poulet
- 60 cl de lait de coco
- 24 cl de crème
- 3 piments verts
- Poivre
- Sel
- Coriandre
- zeste de citron
- 3 feuilles de citronnier
- Poisson
Recette
Etape : 1
Faire tremper le galanga séché 30 minutes dans de l'eau chaude.
Etape : 2
Découper le poulet en morceaux et le mettre dans une casserole avec le lait de coco, le galanga, 2 tiges ou racines de coriandre écrasées, les zestes de citron, le sel et les feuilles de citronnier.
Etape : 3
Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert jusqu'à cuisson du poulet. Ajouter la crème de coco et remuer constamment jusqu'à la reprise de l'ébullition.
Etape : 4
Retirer du feu et ajouter 1 cuillère à soupe de sauce de poisson et le jus d'un citron.
Etape : 5
Servir dans une soupière, parsemée de feuilles de coriandre et accompagnée de riz.
Etape : 6
*galanga : ressemble au gingembre, c'est une autre racine asiatique
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