Salade Fromagère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Salade
- 2 tomates
- 1 bûche de chèvre
- 1 brie de meaux
- 2 tranches de jambon
- 1 petite boîte de poire
- Miel
- 32 tranches de pain
- Céréale
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Egoutter les poires au sirop, et les coupez en cubes.
Etape : 2
Laisser macérer dans le miel.
Etape : 3
Epépiner les tomates, puis les couper en petits morceaux.
Etape : 4
Dans chaque assiette, disposer la salade et les dés de tomates.
Etape : 5
Assaisonner avec la vinaigrette.
Etape : 6
Disposer, sur la moitié des tranches de pain, une rondelle de chèvre, et sur l'autre moitié, 1 tranche de brie.
Etape : 7
Passer au four, le temps que le fromage fonde, et que le pain soit légèrement croustillant.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparer des lanières de jambon de pays.
Etape : 9
Une fois les tartines sorties du four :
Etape : 10
Mettre sur celles au chèvre, un petit morceau de poire au miel.
Etape : 11
Sur celles au brie, une lanière de jambon.
Etape : 12
Disposer 4 tartines de chèvre et 4 tartines de brie, dans chaque assiette et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette