Couscous aux légumes verts
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de semoule
- 4 courgettes
- 500 g d'haricot vert
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes, équeuter les haricots verts.
Etape : 2
Faire cuire ces légumes, à l'eau ou à la vapeur.
Etape : 3
Une fois cuits, les laisser s'égouter dans une passoire.
Etape : 4
Faire cuire la semoule (voir recette sur le paquet), la saler.
Etape : 5
Ecraser grossièrement les légumes, à la fourchette (pas au mixeur), jusqu'à obtenir une purée courgettes-haricots assez "grossière".
Etape : 6
Rajouter l'huile d'olive à ce mélange, et incorporer le tout, à la semoule cuite.
Etape : 7
Epicer avec du cumin, selon le goût. Ne pas hésiter (certains rajoutent aussi de la cannelle).
Etape : 8
Se déguste tiède.
Etape : 9
Placer le cumin, à côté des convives, pour qu'ils en rajoutent à volonté, dans leurs assiettes.
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