Couscous aux légumes verts

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Couscous aux légumes verts

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de semoule
  • 4 courgettes
  • 500 g d'haricot vert
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les courgettes, équeuter les haricots verts.

Etape : 2

Faire cuire ces légumes, à l'eau ou à la vapeur.

Etape : 3

Une fois cuits, les laisser s'égouter dans une passoire.

Etape : 4

Faire cuire la semoule (voir recette sur le paquet), la saler.

Etape : 5

Ecraser grossièrement les légumes, à la fourchette (pas au mixeur), jusqu'à obtenir une purée courgettes-haricots assez "grossière".

Etape : 6

Rajouter l'huile d'olive à ce mélange, et incorporer le tout, à la semoule cuite.

Etape : 7

Epicer avec du cumin, selon le goût. Ne pas hésiter (certains rajoutent aussi de la cannelle).

Etape : 8

Se déguste tiède.

Etape : 9

Placer le cumin, à côté des convives, pour qu'ils en rajoutent à volonté, dans leurs assiettes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette