salade minceur croquante au maïs et aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 280 g de maïs
- 200 g de champignon frais
- 100 g de thon
- 4 tomates
- 2 oeufs
- 100 g de laitue
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigrette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire l'oeuf à l'eau bouillante pendant 10 min.
Etape : 2
Rincer, nettoyer les champignons, couper la base des pieds et les émincer en tranches. Laver les tomates et les couper en quartiers.
Etape : 3
Fouetter les ingrédients de la sauce.
Etape : 4
Dans un saladier mélanger le mais égoutté avec les champignons, le thon émiétté, l'oeuf coupé en rondelles, le persil et l'échalote émincée.
Etape : 5
Mettre la laitue sur deux assiettes et l'arroser d'une cuillérée de sauce sur chacune d'entre elle, assaisonner la préparation et la disposer sur la salade.
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