Tarte aux fraises et crème anglaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux fraises et crème anglaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 250 g de fraise
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Pour la crème anglaise, verser le lait dans une casserole assez grande.

Etape : 2

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Faire infuser dans le lait que l'on porte à l'ébullition.

Etape : 4

Séparer le blanc du jaune des oeufs.

Etape : 5

Ouvrir délicatement les deux parties.

Etape : 6

Vérifier la fraîcheur des oeufs.

Etape : 7

Verser une partie du lait bouillant dans le saladier des jaunes et sucre en battant avec le fouet ou le batteur.

Etape : 8

Verser la préparation du saladier dans la casserole avec le lait bouillant restant.

Etape : 9

Ne pas vous inquiéter de la mousse, elle va disparaître au fur et à mesure de la cuisson.

Etape : 10

Travailler à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.

Etape : 11

Surveillez le nappage de la cuillère.

Etape : 12

Le mélange ne doit surtout pas bouillir ! Dès qu'elle est prête, retirer du feu.

Etape : 13

Laisser refroidir au frais et mélanger de temps en temps pour éviter la formation d'une peau à la surface.

Etape : 14

Pour la tarte, introduire la pâte brisée dans le plat, puis ajouter les fraises qui sont lavées et coupées en deux.

Etape : 15

Ajouter délicatement la crème anglaise par dessus ensuite mettre le plat dans le four.

Etape : 16

Voilà bon dessert!

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