Tarte aux fraises et crème anglaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de lait
- 1 gousse de vanille
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 250 g de fraise
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Pour la crème anglaise, verser le lait dans une casserole assez grande.
Etape : 2
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Faire infuser dans le lait que l'on porte à l'ébullition.
Etape : 4
Séparer le blanc du jaune des oeufs.
Etape : 5
Ouvrir délicatement les deux parties.
Etape : 6
Vérifier la fraîcheur des oeufs.
Etape : 7
Verser une partie du lait bouillant dans le saladier des jaunes et sucre en battant avec le fouet ou le batteur.
Etape : 8
Verser la préparation du saladier dans la casserole avec le lait bouillant restant.
Etape : 9
Ne pas vous inquiéter de la mousse, elle va disparaître au fur et à mesure de la cuisson.
Etape : 10
Travailler à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois.
Etape : 11
Surveillez le nappage de la cuillère.
Etape : 12
Le mélange ne doit surtout pas bouillir ! Dès qu'elle est prête, retirer du feu.
Etape : 13
Laisser refroidir au frais et mélanger de temps en temps pour éviter la formation d'une peau à la surface.
Etape : 14
Pour la tarte, introduire la pâte brisée dans le plat, puis ajouter les fraises qui sont lavées et coupées en deux.
Etape : 15
Ajouter délicatement la crème anglaise par dessus ensuite mettre le plat dans le four.
Etape : 16
Voilà bon dessert!
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