Panequets de saumon fumé au fenouil
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 tranches de saumon fumé
- 40 g de caviar
- 120 g de salade mélangée
- 2 bulbes de fenouil
- 1 citron
- 7 brins d'aneth
- 5 cl de vinaigrette
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de raifort
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver le fenouil, le couper en 4, faire confire 25 min à feu doux dans l'huile. Laisser refroidir, égoutter, mixer, tamiser, réserver au frais.
Etape : 2
Ciseler l'aneth, fouetter 10 cl crème.
Etape : 3
Tailler 12 cercles de 8 cm dans le saumon. Couper le reste en dés, ajouter au fenouil.
Etape : 4
Mélanger avec ½ jus de citron, le raifort, 1 cuillère à café d’aneth, sel, poivre, la ½ du caviar et la crème fouettée.
Etape : 5
Faire une crème aigre : mélanger la ½ du jus de citron et le reste d’aneth, sel, poivre.
Etape : 6
Poser 1 cuillère de fenouil sur chaque rondelle de saumon, fermer en chausson.
Etape : 7
Assaisonner la salade.
Etape : 8
Dresser.
Etape : 9
Décorer du reste de caviar.
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