Panequets de saumon fumé au fenouil

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panequets de saumon fumé au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 tranches de saumon fumé
  • 40 g de caviar
  • 120 g de salade mélangée
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 citron
  • 7 brins d'aneth
  • 5 cl de vinaigrette
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de raifort
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver le fenouil, le couper en 4, faire confire 25 min à feu doux dans l'huile. Laisser refroidir, égoutter, mixer, tamiser, réserver au frais.

Etape : 2

Ciseler l'aneth, fouetter 10 cl crème.

Etape : 3

Tailler 12 cercles de 8 cm dans le saumon. Couper le reste en dés, ajouter au fenouil.

Etape : 4

Mélanger avec ½ jus de citron, le raifort, 1 cuillère à café d’aneth, sel, poivre, la ½ du caviar et la crème fouettée.

Etape : 5

Faire une crème aigre : mélanger la ½ du jus de citron et le reste d’aneth, sel, poivre.

Etape : 6

Poser 1 cuillère de fenouil sur chaque rondelle de saumon, fermer en chausson.

Etape : 7

Assaisonner la salade.

Etape : 8

Dresser.

Etape : 9

Décorer du reste de caviar.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette