Soupe asiatique facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe asiatique facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 25 g de champignon noir
  • 200 g de viande
  • 3 bouillon
  • 2 l d'eau
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  épices
  • 200 g de nouilles chinoises

Recette

Etape : 1

Couper le viande en petites lamelles; choisir une viande pas grasse.

Etape : 2

Faire macérer les lamelles dans la sauce concoctée avec la farine, le soja, l'huile et le vinaigre (de quelques minutes à quelques heures).

Etape : 3

Ajouter ensuite les épices selon les goûts.

Etape : 4

Faire bouillir l'eau avec les cubes. Mettre la viande et sa sauce dedans pendant 10 (boeuf) à 15 (poulet) min. Laisser cuire à petits bouillons.

Etape : 5

Ajouter les nouilles chinoises directement, et laisser cuire 4 à 5 min à feu vif.

Etape : 6

Servir dans des bols avec des baguettes (sans cuillère!), c'est plus rigolo.

Etape : 7

Varier les quantités suivant le nombre de convives (attention à ne pas mettre trop de cubes, ce n'est pas bon).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 43 fois



Partager cette Recette