Soupe asiatique facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 25 g de champignon noir
- 200 g de viande
- 3 bouillon
- 2 l d'eau
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- épices
- 200 g de nouilles chinoises
Recette
Etape : 1
Couper le viande en petites lamelles; choisir une viande pas grasse.
Etape : 2
Faire macérer les lamelles dans la sauce concoctée avec la farine, le soja, l'huile et le vinaigre (de quelques minutes à quelques heures).
Etape : 3
Ajouter ensuite les épices selon les goûts.
Etape : 4
Faire bouillir l'eau avec les cubes. Mettre la viande et sa sauce dedans pendant 10 (boeuf) à 15 (poulet) min. Laisser cuire à petits bouillons.
Etape : 5
Ajouter les nouilles chinoises directement, et laisser cuire 4 à 5 min à feu vif.
Etape : 6
Servir dans des bols avec des baguettes (sans cuillère!), c'est plus rigolo.
Etape : 7
Varier les quantités suivant le nombre de convives (attention à ne pas mettre trop de cubes, ce n'est pas bon).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette