Salade de Penne aux légumes du sud
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de penne
- 1 courgette
- 1 demi d'aubergine
- 1 tomate
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 0.5 blancs de poireaux
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Parmesan râpé
- 20 feuilles de basilic
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et la tomate à feu vif pendant 5 mn, saler et poivrer puis réserver dans un bol.
Etape : 2
Laver et couper les légumes (courgette, aubergine, poivrons) en petits cubes, puis faire revenir le tout à feu moyen avec quelques rondelles de blanc de poireau pendant 15 mn.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans l'eau salée (12 mn), les égoutter et les passer sous l'eau froide. Réserver dans un saladier.
Etape : 4
Préparer le pistou au pilon ou au mixer, en écrasant l'ail et le basilic avec l'huile d'olive, puis le mélanger doucement aux pâtes.
Etape : 5
Hors du feu, mélanger les deux préparations réservées auparavant.
Etape : 6
Verser sur les pâtes et mélanger le tout. Assaisonner à volonté.
Etape : 7
Parsemer de parmesan râpé et décorer de quelques feuilles de basilic.
Etape : 8
Servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette