Salade de Penne aux légumes du sud

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de Penne aux légumes du sud

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de penne
  • 1 courgette
  • 1 demi d'aubergine
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 0.5 blancs de poireaux
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Parmesan râpé
  • 20 feuilles de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et la tomate à feu vif pendant 5 mn, saler et poivrer puis réserver dans un bol.

Etape : 2

Laver et couper les légumes (courgette, aubergine, poivrons) en petits cubes, puis faire revenir le tout à feu moyen avec quelques rondelles de blanc de poireau pendant 15 mn.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans l'eau salée (12 mn), les égoutter et les passer sous l'eau froide. Réserver dans un saladier.

Etape : 4

Préparer le pistou au pilon ou au mixer, en écrasant l'ail et le basilic avec l'huile d'olive, puis le mélanger doucement aux pâtes.

Etape : 5

Hors du feu, mélanger les deux préparations réservées auparavant.

Etape : 6

Verser sur les pâtes et mélanger le tout. Assaisonner à volonté.

Etape : 7

Parsemer de parmesan râpé et décorer de quelques feuilles de basilic.

Etape : 8

Servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette