Gelée de tomate à l'avocat, galette de céréales au basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 h
- Temps Total : 12h20
Ingrédients
- 1 fromage de chèvre
- 0.25 poivrons rouges
- 0.5 petits piments
- Tabasco
- 150 g de flocons d'avoine
- 3 oeufs
- 0.5 oignons rouges
- 5 tomates
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3 bonnes pincées de cumin
- 10 feuilles de gélatine
- Poivre
- Sel
- 1.5 avocats
- Poivre
- Sel
- Basilic
- Lait
Recette
Etape : 1
Mixer tomates, huile, ail, piment, poivron, poivre, sel, cumin ensemble jusqu'à ce que ce soit bien lisse.
Etape : 2
Ajuster le piquant du piment en fonction de la bête et ajouter si nécessaire un peu de Tabasco.
Etape : 3
Détendre si nécessaire à l'eau.
Etape : 4
Ramollir la gélatine la dissoudre dans un quart de la préparation en chauffant doucement.
Etape : 5
Huiler les ramequins (éventuellement on peu préférer les garnir de cellophane).
Etape : 6
Verser un fond de tomate épicée.
Etape : 7
Disposer avocat et fromage.
Etape : 8
Recouvrir de tomate.
Etape : 9
Réserver une nuit au frais.
Etape : 10
20 mn avant de servir :
Etape : 11
Mélanger flocons d'avoine, oeufs, oignons rouges, poivre sel et basilic et lait pour obtenir une consistance pâteuse.
Etape : 12
Répartir des petites doses pour former de petites galettes dans un poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 13
Servir les galettes tièdes éventuellement décorée d'une tranche de concombre avec les flans de gelée démoulés.
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