Gelée de tomate à l'avocat, galette de céréales au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gelée de tomate à l'avocat, galette de céréales au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 h
  • Temps Total : 12h20

Ingrédients

  • 1 fromage de chèvre
  • 0.25 poivrons rouges
  • 0.5 petits piments
  •  Tabasco
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 3 oeufs
  • 0.5 oignons rouges
  • 5 tomates
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 3 bonnes pincées de cumin
  • 10 feuilles de gélatine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1.5 avocats
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Mixer tomates, huile, ail, piment, poivron, poivre, sel, cumin ensemble jusqu'à ce que ce soit bien lisse.

Etape : 2

Ajuster le piquant du piment en fonction de la bête et ajouter si nécessaire un peu de Tabasco.

Etape : 3

Détendre si nécessaire à l'eau.

Etape : 4

Ramollir la gélatine la dissoudre dans un quart de la préparation en chauffant doucement.

Etape : 5

Huiler les ramequins (éventuellement on peu préférer les garnir de cellophane).

Etape : 6

Verser un fond de tomate épicée.

Etape : 7

Disposer avocat et fromage.

Etape : 8

Recouvrir de tomate.

Etape : 9

Réserver une nuit au frais.

Etape : 10

20 mn avant de servir :

Etape : 11

Mélanger flocons d'avoine, oeufs, oignons rouges, poivre sel et basilic et lait pour obtenir une consistance pâteuse.

Etape : 12

Répartir des petites doses pour former de petites galettes dans un poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 13

Servir les galettes tièdes éventuellement décorée d'une tranche de concombre avec les flans de gelée démoulés.

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