magrets de canard dans sa sauce de vinaigre balsamique et figues
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 7 min
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 1 cuillère à soupe de confiture
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le magret en tranches de 5 mm environs (bien laisser la peau).
Etape : 2
Faire chauffer la poêle à feu vif (aucune graisse ajoutée nécessaire).
Etape : 3
Placer les morceaux de magret dans la poêle ; les retourner au bout d'une minute de cuisson (à votre choix mais les magrets sont en général meilleurs saignants).
Etape : 4
Les réserver au chaud (sous une feuille d'aluminum) en laissant la graisse dans la poêle.
Etape : 5
Verser dans la poêle encore chaude la confiture de figue et le vinaigre balsamique, la sauce doit être assez liquide, enlever du feu avant caramélisation.
Etape : 6
Dans une assiette : placer les morceaux de magrets en étoile, verser la sauce. Servir immédiatement.
Etape : 7
A servir avec une petite salade : mâche, pignons de pin, copeaux d'un fromage sec (cheddar, cantal, parmesan...) et un filet d'huile d'olive.
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