magrets de canard dans sa sauce de vinaigre balsamique et figues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

magrets de canard  dans sa sauce de vinaigre balsamique et figues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 7 min

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 1 cuillère à soupe de confiture
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le magret en tranches de 5 mm environs (bien laisser la peau).

Etape : 2

Faire chauffer la poêle à feu vif (aucune graisse ajoutée nécessaire).

Etape : 3

Placer les morceaux de magret dans la poêle ; les retourner au bout d'une minute de cuisson (à votre choix mais les magrets sont en général meilleurs saignants).

Etape : 4

Les réserver au chaud (sous une feuille d'aluminum) en laissant la graisse dans la poêle.

Etape : 5

Verser dans la poêle encore chaude la confiture de figue et le vinaigre balsamique, la sauce doit être assez liquide, enlever du feu avant caramélisation.

Etape : 6

Dans une assiette : placer les morceaux de magrets en étoile, verser la sauce. Servir immédiatement.

Etape : 7

A servir avec une petite salade : mâche, pignons de pin, copeaux d'un fromage sec (cheddar, cantal, parmesan...) et un filet d'huile d'olive.

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