Salade "Saveur des Iles"
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de surimi
- 100 g de crevette rose
- 1 boîte de thon
- 1 avocat
- 2 tranches d'ananas
- coeur de laitue
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Pamplemousse
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la vinaigrette :
Etape : 2
Mélanger l'huile avec le jus de pamplemousse, puis ajouter le vinaigre. Assaisonner selon les goûts, et réserver au frigo.
Etape : 3
Laver les feuilles de laitue et les crevettes.
Etape : 4
Peler l'avocat et découper la chair en cubes.
Etape : 5
Couper les tranches d'ananas, en petits cubes.
Etape : 6
Sur chaque assiettes, préparer un lit de laitue et de rondelles de tomates.
Etape : 7
Dans un saladier, mélanger l'avocat, l'ananas, les crevettes et le thon. Disposer la moitié de ce mélange, sur chaque assiettes. Recouvrir le tout généreusement de surimi rapé, et assaisonner avec quelques cuillerées de vinaigrette.
Etape : 8
Pour la décoration, on peut utiliser des tomates cerises et des tranches de citron vert.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette