Artichaut nature (au micro-onde)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Artichaut nature (au micro-onde)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 artichaut

Recette

Etape : 1

Couper la queue de l’artichaut à ras ou à 3 cm (tout dépend si vous souhaitez manger la queue !).

Etape : 2

Laver l’artichaut à l’eau.

Etape : 3

Le baigner rapidement dans un saladier rempli d’eau vinaigrée. Rincer à nouveau à l’eau claire.

Etape : 4

Egoutter l’artichaut puis l’envelopper dans du film plastique passant au micro-onde (l’artichaut doit être emballé bien hermétiquement).

Etape : 5

Peser l’artichaut (ou les artichauts).

Etape : 6

Déposer l’artichaut emmailloté sur une assiette. Mettre au micro-onde à 1000 W et faire cuire 1 minute pour 100 g.

Etape : 7

Désenvelopper l’artichaut et laisser refroidir avant de déguster avec une vinaigrette.

Etape : 8

Exemples :

Etape : 9

1 artichaut de 500 g => 5 min au micro-onde à 1000 W.

Etape : 10

2 artichauts de 800 g au total => 8 min au micro-onde à 1000 W.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 26034 fois

Partager cette Recette