Artichaut nature (au micro-onde)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 artichaut
Recette
Etape : 1
Couper la queue de l’artichaut à ras ou à 3 cm (tout dépend si vous souhaitez manger la queue !).
Etape : 2
Laver l’artichaut à l’eau.
Etape : 3
Le baigner rapidement dans un saladier rempli d’eau vinaigrée. Rincer à nouveau à l’eau claire.
Etape : 4
Egoutter l’artichaut puis l’envelopper dans du film plastique passant au micro-onde (l’artichaut doit être emballé bien hermétiquement).
Etape : 5
Peser l’artichaut (ou les artichauts).
Etape : 6
Déposer l’artichaut emmailloté sur une assiette. Mettre au micro-onde à 1000 W et faire cuire 1 minute pour 100 g.
Etape : 7
Désenvelopper l’artichaut et laisser refroidir avant de déguster avec une vinaigrette.
Etape : 8
Exemples :
Etape : 9
1 artichaut de 500 g => 5 min au micro-onde à 1000 W.
Etape : 10
2 artichauts de 800 g au total => 8 min au micro-onde à 1000 W.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 26395 fois
Partager cette Recette