Millefeuilles aubergines-tomates

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Millefeuilles aubergines-tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 6 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découper les aubergines, en rondelles d'environ 1 cm. Passer un pinceau imbibé d'huile d'olive, sur le dessus. Les déposer sur une plaque au four et les passer au grill, pendant une dizaine de minutes. Bien surveiller.

Etape : 2

Quand elles sont bien dorées, les retourner, les huiler légèrement à nouveau, et faire griller la deuxième face.

Etape : 3

Les laisser tiédir, quelques minutes, le temps de découper les tomates et la mozzarella, en rondelles. Il faut qu'il y ait le même nombre de rondelles que pour l'aubergine.

Etape : 4

Déposer, sur chaque tranches d'aubergines, une rondelle de mozzarella, saler, poivrer, puis ajouter la rondelle de tomate et une goutte d'huile.

Etape : 5

Faire cuire 15 minutes à 200°C (thermostat 4).

Etape : 6

Servir bien chaud, avec ue feuille de basilic, posée sur chaque rondelles.

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